Домашние гамбургеры

soiko_74 8 отзывов

За основу был взят рецепт домашних гамбургеров с куриной котлетой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Домашние гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, обязательно оценят по достоинству и взрослые и дети. У вас получатся пышные, нежные и ароматные булочки с вкусной и сочной начинкой.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт бургеров ,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  домашние закуски.

Рецепт домашних гамбургеров

Рецепт домашних гамбургеров

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала самые вкусные гамбургеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке~0~На гриле

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1452 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Булочки для гамбургеров:

  • 375 г муки
  • 120 мл молока
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо (+ яйцо для смазывания)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Котлеты для домашних гамбургеров:

  • 350 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Остальные ингредиенты для гамбургера:

  • 1 крупный помидор
  • 2 маринованных огурца
  • несколько листьев салата
  • майонез, кетчуп - опционально

Инструкция:

  1. Начать с приготовления теста для булочек. Молоко соединить с водой, размешать и подогреть до теплой температуры (35-40С). Добавить к молочной смеси сахар, дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле. Яйцо для теста вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.

  2. Спустя указанное время добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. К полученной жидкости просеять муку и перемешать. Затем обмазать тесто для булочек со всех сторон растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле (35-40С).

  3. Спустя час переложить подошедшее дрожжевое тесто на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить тесто на 8-9 равных частей, придать им форму круглых лепешек. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее 0,5-1 ч. л. растительного масла.

  4. Переложить лепешки на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200С. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата.

  5. Яйцо для смазывания вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородного цвета. Смазать поверхность булочек для гамбургеров взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить противень в не полностью разогретую духовку.

  6. Выпекать булочки для домашних гамбургеров около 20 минут до золотистого цвета. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Затем накрыть булочки бумажным полотенцем и оставить их остывать.

  7. Тем временем приготовить котлеты для домашних гамбургеров. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к фаршу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать. Всыпать соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  8. Котлеты для гамбургеров желательно жарить на гриле, смазанным 1 ч. л. растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Если у вас нет гриля, можно поджарить котлеты на сковороде в 1-2 ст. л. растительного масла на средне-сильном огне.

  9. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Листья салата промыть, обсушить и порвать средними кусочками. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками.

  10. Остывшие булочки для гамбургеров разрезать вдоль на две равные части. Обе части булочки смазать небольшим количеством майонеза с внутренней стороны. На смазанное донышко булочки положить лист салата, затем кружок помидора, котлету.

  11. Смазать котлету небольшим количеством кетчупа и выложить маринованные огурцы. Накрыть начинку верхней булочкой и немного придавить. По желанию готовые домашние гамбургеры можно подогреть в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
akhapkina_99
akhapkina_99

Это очень - очень вкусный рецепт!

esuinotri1987
esuinotri1987

Soiko_74, отличный рецепт домашних гамбургеров, все ингредиенты любимые.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

miroslava
miroslava

Я уверенна, что гамбургеры со свининой, яйцами и помидором многим понравиться!

endondend
endondend

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

diana87
diana87

Спасибо, рецептик замечательный

lana86
lana86

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашние гамбургеры,легко и просто.
Искренне спасибо, soiko_74.