Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Раткевич Анька 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры на зиму с обжаркой

Рецепт кабачковой икры на зиму с обжаркой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 150 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл

Инструкция:

  1. Как приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой: 1.Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук - полукольцами, а морковь натирается на терке.

  2. Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук - мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая. 3.Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне - 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках. 4. В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео приготовления кабачковой икры на зиму с обжаркой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idofo
idofo

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

marianna79
marianna79

Попробую это блюдо. Спасибо!

nueyd
nueyd

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

eboosenc1980
eboosenc1980

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кабачковой икры кусочками onthestove.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-kusochkami.

margarita
margarita

Спасибо большое! Буду пробовать!

Воробец Маня
Воробец Маня

Рецептик кабачковой икры на зиму с обжаркой прямо специально для меня.

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lida82
lida82

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кабачковую икру на зиму с обжаркой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

opedeng
opedeng

Спасибочки :)

adnane2002
adnane2002

Раткевич, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая икра на зиму с обжаркой!!!

ofranes
ofranes

Я уже сделала кабачковую икру на зиму с обжаркой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Жгулева Эльза
Жгулева Эльза

Как же хочется кабачковой икры на зиму с обжаркой!!!

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Раткевич, аппетитно - чудо!

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Обязательно приготовлю на днях