Домашняя кабачковая икра

nered1982 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт домашней кабачковой икры

Рецепт домашней кабачковой икры

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой средний - 2-3 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Помидор крупный - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатный соус - 1-2 ст.л.
  • Кинза или петрушка - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо быстро и просто из овощей, которые летом всегда есть в холодильнике.

  2. Для приготовления домашней кабачковой икры возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

  3. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

    домашняя кабачковая икра
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь.

    домашняя кабачковая икра
  5. Когда морковь станет золотистого цвета, добавить натертые на терке кабачки. Включить тихий огонь и тушить все вместе 10-15 минут, если необходимо, подливать понемногу воду, чтобы овощи не пригорели.

    домашняя кабачковая икра
  6. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры к овощам. Готовить еще минут пять.

    домашняя кабачковая икра
  7. Добавить 1-2 ст. л. любимого томатного соуса, лучше всего с добавлением ароматных трав - орегано, розмарина, базилика и т. д. Икру посолить, поперчить. Попробовать на вкус, икра будет кисловата. Добавить по вкусу сахара.

    домашняя кабачковая икра
  8. Пропустить через пресс чеснок, добавить в икру, перемешать. Готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кинзу или петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться минут 25-30. Подавать домашнюю кабачковую икру вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    домашняя кабачковая икра
  9. Пробивать блендером до пюреобразного состояния не следует.

  10. Приятного!

    домашняя кабачковая икра

Видео приготовления домашней кабачковой икры

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Только что доела домашнюю кабачковую икру!!! очень вкусно!!!

Вита Марасова
Вита Марасова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

asya
asya

Какая вкусняшка!

andofasto1989
andofasto1989

Всем привет. Наткнулась на кабачковую икру в аэрогриле и он меня заинтересовал.

uredlalas1970
uredlalas1970

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Инна Домничева
Инна Домничева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Получилось отменно!
nered1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lida82
lida82

Круто

inengoure1972
inengoure1972

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ompedo1997
ompedo1997

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yasha
yasha

Спасибо еще раз ,nered1982, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

aleksandra
aleksandra

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Я сделала домашнюю кабачковую икру, все получилось очень даже..!
nered1982, спасибо большое!!

isoro
isoro

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашнюю кабачковую икру,легко и просто.
Искренне спасибо, nered1982.