Острая кабачковая икра

Алена Бойко 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от легкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт острой кабачковой икры

Рецепт острой кабачковой икры

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 30 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль, кайенский перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Острые компоненты перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.

  2. Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.

  3. Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.

    острая кабачковая икра
  4. Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.

    острая кабачковая икра
  5. К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.

    острая кабачковая икра
  6. Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст. л.

    острая кабачковая икра
  7. Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.

    острая кабачковая икра
  8. Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом на полке в кладовой.

    острая кабачковая икра

Видео приготовления острой кабачковой икры

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ringof
ringof

Алена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ondont
ondont

Алена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anyuta
anyuta

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

katarina71
katarina71

В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!

Байкова Надя
Байкова Надя

Хороший рецепт. Спасибо

galya70
galya70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

leonidovna_96
leonidovna_96

Девочки, давайте поговорим про кабачковую икру с грибами. Сегодня приготовила, понравилось.

ulya
ulya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Алена, спасибо за рецепт! Очень люблю острая кабачковая икра!

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Алена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Толкач Ася
Толкач Ася

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь острую кабачковую икру периодически готовим!!!)

vika
vika

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

omalloma
omalloma

Очень интересный рецепт острой кабачковой икры, сегодня обязательно попробую приготовить.

liliya87
liliya87

Хороший сайт, зайду еще.

Полянских Марианна
Полянских Марианна

Сегодня буду готовить!