Алена Бойко 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от легкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте!
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной , закуска из лука, простые рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Рецепт острой кабачковой икры
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру кабачковую без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Икра овощная
Икра из подберезовиков с овощамиИкра овощная
Грибная икра из опятОстрые компоненты перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.
Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.
Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.
Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.
К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.
Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст. л.
Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.
Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом на полке в кладовой.
Икра овощная
Икра кабачковая в мультиваркеИкра овощная
Кабачковая икра без мясорубкиИкра овощная
Как приготовить кабачковую икру в мультиваркеИкра овощная
Рецепт кабачковой икры с баклажанамиИкра овощная
Кабачковая икра в хлебопечкеИкра овощная
Кабачковая икра на сковородеИкра овощная
Икра кабачковая с яблоками пошаговоИкра овощная
Кабачковая икра с грибами с фотоИкра овощная
Рецепт кабачковой икры с уксусомИкра овощная
Как приготовить кабачковую икру
Комментарии к рецепту
Алена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Алена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Девочки, давайте поговорим про кабачковую икру с грибами. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Алена, спасибо за рецепт! Очень люблю острая кабачковая икра!
Алена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь острую кабачковую икру периодически готовим!!!)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень интересный рецепт острой кабачковой икры, сегодня обязательно попробую приготовить.
Хороший сайт, зайду еще.
Сегодня буду готовить!