Грибная икра из опят

oficera1986 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт грибной икры из сушеных грибов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Рецепт грибной икры из опят

Рецепт грибной икры из опят

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт. (3 зубчика)
  • Зелень — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Инструкция:

  1. В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!

Видео приготовления грибной икры из опят

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tusya_80
tusya_80

Очень вкусно! Люблю грибную икру из опят!

lalyascun
lalyascun

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибную икру из опят)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

igemum
igemum

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

adlencen
adlencen

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yelona83
yelona83

Приготовила вкусно

vorontsova_97
vorontsova_97

Добавлен новый рецепт икры грибной.

ksyusha71
ksyusha71

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Рецептик супер!!:)

itese1984
itese1984

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.