oficera1986 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт грибной икры из сушеных грибов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной , рецепты на ужин, закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Икра овощная
Острая кабачковая икраИкра овощная
Икра из баклажанов с лукомВ нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
Икра овощная
Консервированная грибная икраИкра овощная
Грибная икра из свежих грибовИкра овощная
Как приготовить икру из шампиньоновИкра овощная
Рецепт икры из баклажановИкра овощная
Икра баклажаннаяИкра овощная
Кабачковая икраИкра овощная
Икра из моркови пошаговоИкра овощная
Грибная икра с фотоИкра овощная
Рецепт икры овощнойИкра овощная
Как приготовить икру грибную
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю грибную икру из опят!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибную икру из опят)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила вкусно
Добавлен новый рецепт икры грибной.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецептик супер!!:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.