chernyshova_97 9 отзывов
За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов - словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус. Грибную икру можно закрыть в банки и заморозить небольшими порциями. Зимой - это начинка для картофеля, вареников, пирожков, лазаньи, яиц, блинов Фантазии есть где разгуляться.
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной , закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами.
Рецепт консервированной грибной икры
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру из сушеных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Икра овощная
Грибная икра из свежих грибовИкра овощная
Кабачковая икра кусочкамиНа ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.
Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.
Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.
Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала
Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам, добавляем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.
Икра овощная
Икра кабачковая консервированнаяИкра овощная
Грибная икра из свежих грибовИкра овощная
Как приготовить грибную икру из маслятИкра овощная
Рецепт грибной икры из опятИкра овощная
Икра из шампиньоновИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Икра баклажанная пошаговоИкра овощная
Грибная икра с фотоИкра овощная
Рецепт икры овощнойИкра овощная
Как приготовить икру грибную
Комментарии к рецепту
Chernyshova_97, спасибо за рецепт консервированной грибной икры! Обязательно приготовлю :)
Спс)
оч понравилось)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Некоторое время назад готовила консервированную грибную икру-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Кто-нибудь готовил икру грибную?
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не консервированная грибная икра.
Всем рекомендую.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Chernyshova_97, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мммммммм, вкусняга какая!