Грибная икра из маслят

Ямалиева Лиза 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт грибной икры из сушеных грибов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет!

Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время - из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго - но у нас еще ни разу не портилась, так как просто не успевает!) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски с икрой,  закуски с грибами,  оригинальные закуски.

Рецепт грибной икры из маслят

Рецепт грибной икры из маслят

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль - 5 г

Инструкция:

  1. Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.

  2. Итак, подготавливаем грибы:

  3. 1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.

  4. Промойте маслята еще несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.

  5. Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).

  6. Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.

  7. Дайте стечь лишней воде.

  8. Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:

  9. 1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

  10. Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.

  11. Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.

  12. Посолите по вкусу.

  13. Подача, хранение, использование:

  14. - готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.

  15. - для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).

  16. - для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).

  17. Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.

Видео приготовления грибной икры из маслят

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
niterore
niterore

Попробую это блюдо. Спасибо!

idene
idene

Грибная икра из маслят - очень вкусно, продукты сочетаемые

anculto
anculto

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибную икру из маслят не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибную икру из маслят, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lyusya
lyusya

Все понятно и наглядно в рецепте грибной икры из маслят.
Готовить с Ямалиева одно удовольствие!

tomonda
tomonda

Ямалиева, Рецепт просто прелесть!

soupis
soupis

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

edeangong
edeangong

Очень понравился рецепт икры грибной, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

hitesas
hitesas

Ямалиева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lyudochka
lyudochka

А я всегда готовлю с Ямалиева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Ямалиева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!