Икра из кабачков на зиму

mtskhvariashvili_81 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры из запеченных в духовке кабачков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  простые закуски.

Рецепт икры из кабачков на зиму

Рецепт икры из кабачков на зиму

Икрой можно наслаждаться круглый год. Вы можете закупорить ее на зиму или хранить в холодильнике и есть сразу. Икру можно сделать кусочками или измельчить, чтобы масса была похожа на пюре. Икру подают в холодном виде с бутербродами или с любым гарниром. Блюдо вкусное и дешевое.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру из кабачков на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Летние

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 4 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.

  2. Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.

  3. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

  4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.

  5. Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.

  6. Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.

  7. Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!

Видео приготовления икры из кабачков на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
fondoos2000
fondoos2000

Сделала по вашему рецепту икру из кабачков на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

semenova_89
semenova_89

Спасибо! Люблю икру из кабачков на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

razintseva_77
razintseva_77

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vika87
vika87

Просто божественный вкус!

agata89
agata89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из кабачков на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

zoya80
zoya80

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tanyusha
tanyusha

А вот ссылочка на рецепт http://onthestove.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-s-obzharkoi.

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Вкусно как у мамы!