Икра из шампиньонов

eneralil 8 отзывов

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту.

Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов.

Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей.

Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью.

Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают.

Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно.

В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из шампиньонов.

Рецепт икры из шампиньонов

Рецепт икры из шампиньонов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Инструкция:

  1. Первым шагом будет чистка моркови. Очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке в отдельную емкость с высокими краями. Тогда морковь не будет выпадать из тарелки.

  2. Теперь возьмем лук, очистим его от шелухи и нарежем довольно мелкими кусочками. Чем мельче будет лук, тем вкуснее получится икра, так как не всем нравится, когда лук хрустит на зубах, будучи крупно нарезанным.

    икра из шампиньонов
  3. Далее необходимо взять сковородку с глубоким дном, налить немного растительного масла и высыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно повлиять на вкус готовой грибной икры.

    икра из шампиньонов
  4. Затем возьмите шампиньоны, при необходимости обрежьте непригодные к употреблению части, хорошенько промойте грибочки и дайте высохнуть.

    икра из шампиньонов
  5. Нарезайте грибы так мелко, как только умеете. Если порезать их крупно, то выйдет не икра, а просто жареные грибы.

    икра из шампиньонов
  6. Теперь высыпаем нарезанные грибочки к луку и моркови и на небольшом огне оставляем тушиться около часа. Не забывайте помешивать блюдо, не допуская пригорания ингредиентов.

    икра из шампиньонов
  7. Когда блюдо будет почти готово, добавьте немного специй и посолите его, после чего еще немного прожарьте грибы. Огонь можно слегка прибавить. Не переборщите со специями, так как это может испортить классический вкус блюда.

    икра из шампиньонов
  8. Вот и все. Ваша икра из шампиньонов готова к употреблению! Можете раскладывать ее в красивые тарелочки и подавать к столу.Приятного аппетита!

    икра из шампиньонов

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

Я икру из шампиньонов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Яхууу)))наконец то закончила икру из шампиньонов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zulingsp
zulingsp

Очень аппетитно!
Забрала рецептик икры из шампиньонов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

wather1972
wather1972

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

umucuples
umucuples

Очень хороший и вкусный рецепт икры из шампиньонов, оценили и полюбили, спасибо!

lonoun
lonoun

Думаю приготовить икру грибную, кто-нибудь пробовал?

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kristina95
kristina95

Выглядит очень аппетитно

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Икра из моркови
Икра из моркови