Баклажанно-перечная икра

Теслевич Алла 9 отзывов

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.

Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:)

Входит в коллекцию:   несложный рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Рецепт баклажанно-перечной икра

Рецепт баклажанно-перечной икра

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • баклажан средний 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • помидор средний 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • соль и сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны и перец кладем на противень.

  2. баклажанно-перечная икра
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.

  4. баклажанно-перечная икра
  5. Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.

  6. баклажанно-перечная икра
  7. У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.

  8. баклажанно-перечная икра
  9. Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.

  10. баклажанно-перечная икра
  11. Перебиваем баклажаны, но не в пасту.

  12. баклажанно-перечная икра
  13. Перец перемалываем так же.

  14. баклажанно-перечная икра
  15. Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

  16. баклажанно-перечная икра
  17. Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.

  18. баклажанно-перечная икра
  19. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ksyusha71
ksyusha71

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

semenova_89
semenova_89

Как же аппетитно.

muranskaya_76
muranskaya_76

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vasilina89
vasilina89

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

garbar_86
garbar_86

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

woutis
woutis

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажанно-перечную икра просто.
Спасибо за рецепт)))

imearo1998
imearo1998

Как вкусно! У меня муж любитель баклажанно-перечной икра.

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Готовила по рецепту икры из тыквы onthestove.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-tykvy. Очень вкусно.

unkimpor1972
unkimpor1972

Класс!
Приготовила баклажанно-перечную икра, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Икра из шампиньонов
Икра из шампиньонов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Икра из моркови
Икра из моркови