Баклажанная икра

Ира Остапишин 12 отзывов

За основу был взят рецепт икры из кабачков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень вкусная баклажанная икра, которую можно приготовить в двух вариантах: с томатом и без добавления томата.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Рецепт баклажанной икры

Рецепт баклажанной икры

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • зелень петрушки 1 пуч
  • томат (по желанию, для более эстетического вида, можно и помидоры) 1 ст.л.
  • соль 4 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • растительное масло (6 ст.л. в икру, а все остальное для жарки) 200 г
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • чеснок (небольших зубчика) 4 зуб
  • уксус 70% 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Когда я готовила эту икру, то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т. к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают! Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  2. Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.

    баклажанная икра
  3. Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния. Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.

    баклажанная икра
  4. Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.

    баклажанная икра

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Ира, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт баклажанной икры!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Готовила баклажанную икру много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Эрих Юська
Эрих Юська

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lyuda96
lyuda96

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

elaldor
elaldor

Довольна икрой из тыквы. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anidranti
anidranti

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Костенкова София
Костенкова София

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанной икры

sugrion1975
sugrion1975

Баклажанная икра - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

iteratimo
iteratimo

Никогда не делала, попробую обязательно!

svetlana
svetlana

Вкуснятина

licle
licle

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю