Хорошая Маргарита 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт свекольной икры. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тыквенная икра - это вкусная и очень яркая закуска, которая понравится даже тем людям, которые с тыквой на "вы". Попробуйте!
Входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной , закуска из лука, закуски с икрой, оригинальные закуски.
Рецепт икры из тыквы
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Икра овощная
Икра грибнаяЧестно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение на этот овощ в корне изменилось! Это настолько вкусно, что я сама умяла всю ту икорную массу, приготовленную на четверых, и пришлось готовить ее еще раз, благо большая тыква была разрезана, вычищена и запакована в пакеты в морозильной камере.
По вкусу икра из тыквы один в один похожа на кабачковую икру, и вряд ли хоть один гость назвал бы ее тыквенной, если бы это блюдо не выдавал яркий оранжевый цвет. Икра прекрасно подходит в качестве закуски к любому гарниру, и вы сами не заметите, как сметете ее с тарелок или креманок.
Для приготовления тыквенной икры на 4 человек вам понадобится примерно 300-400 г тыквы.
Очистите лук от кожуры и промойте его в воде. Разрежьте на четвертинки, а затем - крупными ломтиками.
Также очистите морковь и промойте корнеплод в воде. Нарежьте кубиками. Так как у моркови более плотная текстура, то ее нарезка должна быть мельче остальных, чтобы все могло приготовиться за одинаковый промежуток времени.
Последней промойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками.
Влейте в сотейник растительное масло и нагрейте его до максимума. Всыпьте овощную нарезку и перемешайте. Томите на среднем огне примерно 15 минут, изредка перемешивая. Как только овощи обжарятся и станут мягкими, влейте 100 мл горячей воды, сбавьте огонь до минимума и тушите их еще 10-12 минут до полного размягчения.
Тушеные овощи уже хочется съесть - так вкусно они выглядят!
Всыпьте в них соль и черный молотый перец. Спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока.
Снова все перемешайте и дайте настояться около 1 минуты.
Пересыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородного состояния.
Ваша икры из тыквы полностью готова.
Она вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Обмазывайте тыквенной икрой ломтики хлеба и дегустируйте на здоровье!
Приятного вам!
Икра овощная
Икра из шампиньоновИкра овощная
Икра из баклажановИкра овощная
Как приготовить баклажанную икруИкра овощная
Рецепт икры баклажаннойИкра овощная
Кабачковая икраИкра овощная
Икра из морковиИкра овощная
Грибная икра пошаговоИкра овощная
Икра Овощная с фотоИкра овощная
Рецепт икры грибнойИкра овощная
Как приготовить овощную икру
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт икры грибной onthestove.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Давно хочу попробовать сделать икру из тыквы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры из тыквы станет любимкой
хочу хочу