Свекольная икра

idreanio 14 отзывов

За основу был взят рецепт свекольной икры с баклажаном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень вкусная закусочка на зиму и полезная.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с икрой,  закуска из свеклы.

Рецепт свекольной икры

Рецепт свекольной икры

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Полдник, Семейный праздник

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свекла вареная 5 кг
  • морковь 2 кг
  • лук 2 кг
  • паприка 5 ст.л.
  • перец белый молотый 3 ч.л.
  • ягоды можжевельника 6 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 стак.
  • уксус по вкусу

Инструкция:

  1. Морковь натереть на терке.

  2. Лук порезать крупными кубиками.

    свекольная икра
  3. Свеклу сварить до полуготовности. Натереть на терке, либо пропустить через мясорубку.

    свекольная икра
  4. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.

    свекольная икра
  5. В большую кастрюлю с толстым дном сложить свеклу, лук и морковь, перемешать. Добавить стакан растительного масла. Варить, постоянно помешивая 15 минут, после закипания.

    свекольная икра
  6. Если вы не любитель пюре, то этот шаг пропускайте. А я люблю когда все измельчено до состоянии пасты. Поэтому кастрюлю снимаем с огня, погружным блендером все измельчаем.

    свекольная икра
  7. Добавляем паприку, белый перец, смесь перцев, соль по вкусу и ягоды можжевельника (предварительно растереть в ступке). И варим еще 20 минут.

    свекольная икра
  8. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Уксус добавить по желанию и по вкусу. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 20 минут. Закатываем, укутываем и храним до зимы! Выход 12 банок по 0,5 л.

    свекольная икра
  9. Приятного аппетита!

    свекольная икра

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
redatesi
redatesi

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили свекольную икру вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

suzi_97
suzi_97

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Катя Полянских
Катя Полянских

Idreanio!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свекольную икру, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
idreanio спасибо вам огромное!

heneeta
heneeta

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ratupins
ratupins

Ой! Что я нашла - свекольная икра из вареной свеклы!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

anseser
anseser

Спасибо огромное за рецепт свекольной икры!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ozhibko_95
ozhibko_95

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свекольную икру, оценили.

valya
valya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yarovenko_80
yarovenko_80

Спасибочки за вкусняшку

Войцехович Оля
Войцехович Оля

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свекольная икра сказка!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lintili2000
lintili2000

Спасибо idreanio, очень часто пользуюсь этим сайтом.