Свекольная икра из вареной свеклы

ilenganta 11 отзывов

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Свекольная икра замечательная и простая закуска, актуальная в любое время года, а сейчас во время поста особенно. Такая закуска сочетаема с любыми гарнирами, подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления такой закуски очень прост.

Предварительно нужно сварить свеклу. Варить ее следует в кожуре, чтоб свекла сохранила свой цвет. После варки свеклу нужно ополоснуть прохладной водой и очистить шкурку.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из свеклы.

Рецепт свекольной икры из вареной свеклы

Рецепт свекольной икры из вареной свеклы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На ужин, Пост, Полезно и вкусно

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидорный рассол 150-200 мл
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Лимонная кислота (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Инструкция:

  1. Нарезать кубиками репчатый лук.

  2. Свеклу измельчить с помощью терки.

    свекольная икра из вареной свеклы
  3. В разогретой сковородке обжарить на масле нарезанный лук пока он станет прозрачным, затем добавить свеклу и перемешать. Вместе жарить 5 минут.

    свекольная икра из вареной свеклы
  4. Затем положить томатную пасту, соль, сахар, молотый перец и влить рассол или воду. Советую рассолом не брезговать, с ним очень вкусно получается. Также добавить лимонную кислоту. Жарить еще 5 минут, сбалансировать вкус если потребуется. Накрыть сковороду крышкой, дать настояться минут 10.

    свекольная икра из вареной свеклы
  5. Икру лучше остудить и можно намазывать на хлеб или есть с гарниром. На следующий день икра становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

    свекольная икра из вареной свеклы

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyusya86
lyusya86

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт свекольной икры из вареной свеклы!

tupikova_73
tupikova_73

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свекольной икры из вареной свеклы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anna
anna

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

seder
seder

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольной икрой из вареной свеклы!

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Рецепт свекольной икры из вареной свеклы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://onthestove.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-morkovi.

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Очень понравился состав свекольной икры из вареной свеклы, все отлично должно сочетаться!

enduteton1973
enduteton1973

Пасиба))
по рецепту делаю))

endondend
endondend

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

qutiseten
qutiseten

Свекольная икра из вареной свеклы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

Ilenganta, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свекольной икры из вареной свеклы.

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Икра из кабачков
Икра из кабачков