Маакуда — тунисский омлет с баклажаном

katarina 12 отзывов

За основу был взят рецепт омлета сытного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название - Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета ,  закуска из яиц,  закуски из баклажанов.

Рецепт маакуды — тунисского омлета с баклажаном

Рецепт маакуды — тунисского омлета с баклажаном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала омлет в пакете. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимоны - ¼ шт.
  • пряности - по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.

  2. Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  3. Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  4. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  5. Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  6. К яйцам добавить соль и пряности.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  7. Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  8. На сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  9. Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном
  10. Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil han wal shif:-)

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hindeeme1970
hindeeme1970

Сейчас буду готовить маакуду по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

inedede
inedede

Спасибо за угощение, буду пробовать

Галя Надъярная
Галя Надъярная

Чудесный рецепт тунисского омлета с баклажаном!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Верещака Арина
Верещака Арина

Отличный рецепт onthestove.ru/zakuski/omlet/belkovy-omlet, просто, быстро и вкусно.

olfof
olfof

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina, что так же вкусно.

lalyascun
lalyascun

Вкусно)) меня захвалили

entin
entin

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тунисский омлет с баклажаном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

agata89
agata89

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyusya86
lyusya86

Спасибо:D
Будем пробовать!

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Katarina большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маакуду — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маакуду, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маакуду.
СПАСИБОЧКИ!

arina
arina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.