Кристина Зогий 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Что мы делаем, когда хочется перекусить быстро, сытно и вкусно? Конечно же, готовим несколько бутербродов: от обычных — с колбасой и сыром, до оригинальных — с красной рыбой и икрой. А как насчет бутербродов с паштетом?
Историческая родина паштета до сих пор не определена. Но принято говорить, что это идея французов, которые впервые приготовили паштет из гусиной печени в 1778 году. Сегодня его вариация из куриной печени считается очень нежной и вкусной закуской.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из лука, закуски из курицы.
Вы можете купить паштет в любом магазине, но домашний продукт куда вкуснее и полезнее. Осталось только научиться его готовить.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из куриной печенки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Паштет из нутаПаштеты
Куриный паштетЗачистите куриную печень и нарежьте ее кусочками.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее лук, добавьте соль и черный молотый перец. Томите лук на медленном до тех пор, пока он не пустит сок.
Высыпьте в сковороду сахар, влейте 0,5 стак. хереса, сок половины апельсина и добавьте 1 щепотку цедры. Постоянно помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, жидкость должна полностью испариться.
Обжаренный лук переложите в отдельную посуду. Во второй сковороде с подсолнечным маслом обжарьте куриную печень с солью, перцем, 0,5 стак. хереса, соком половины апельсина и 1 щепоткой апельсиновой цедры.
Обжаривайте печень до тех пор, пока она не подрумянится, в процессе приготовления можете подлить еще немного хереса.
Возьмите блендер, поместите в него обжаренную печень и карамелизированный лук, влейте сливки (35 %) и хорошенько всё измельчите. Постепенно добавляйте в паштет маленькие кусочки подмороженного сливочного масла, продолжая взбивать всё в однородную массу.
Перелейте получившийся паштет глубокую посуду, плотно накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы дать ему возможность застыть.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт паштета из куриной печени, получилось!
Очень люблю паштет из куриной печени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком. За идеи и мысли и ваши советы.
Кристина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.
Паштет из куриной печени прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Кристина, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из куриной печени сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Паштет из куриной печени для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Кристина, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из куриной печени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.