Мусс-паштет из куриной печени

acouc2001 10 отзывов

За основу был взят рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы.

Рецепт мусса-паштета из куриной печени

Рецепт мусса-паштета из куриной печени

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из куриной печенки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
  • 1 луковица, порезать
  • 1 зубчик чеснока, подавить
  • 600 мл овощного бульона или воды
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1–1½ ст.л. сливочного сыра
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. коньяка, по вкусу
  • 1 ст.л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
  • 2 ст.л. петрушки, порезать
  • соль и перец

Инструкция:

  1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень (букет гарни): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-8 мин, пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.

  2. Слейте воду и выбросите букет гарни. Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.

  3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.

  4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Тома Заводнова
Тома Заводнова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

dariya
dariya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мусс-паштет из куриной печени только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

uredlalas1970
uredlalas1970

Спасибо большое за рецепт мусса-паштета из куриной печени.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lalyascun
lalyascun

Делала мусс-паштет из куриной печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком. За идеи и мысли и ваши советы.

kille
kille

Делаю мусс-паштет из куриной печени уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо acouc2001 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Acouc2001 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yaroslava
yaroslava

Мы тоже недавно первый раз делали мусс-паштет из куриной печени.

rowdu1974
rowdu1974

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!