Юля 8 отзывов
За основу был взят рецепт рулета нежного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В последнее время я увлеклась просмотром японских роликов - меня просто очаровывает мелодия языка, интонации японских женщин, но язык я не знаю!) Поэтому, увидев видео по созданию торта с сердечками, мне ужасно захотелось попробовать эту технику бисквита! Увы, я ничего не смогла понять кроме самого принципа! ( ( (Ну, а это уже кое-что! Проверенный годами рецепт бисквита у меня есть, осталось сочинить пасту для рисунка. Кое-что удалось разыскать в Сети. Вспомнились торты с мраморным рисунком по бокам. Сейчас я уже знаю, что существуют специальные трафареты-решетки для узорчатых бисквитов, и цветное тесто натирается на них, но у меня ручная работа!) Начинка может быть какой угодно. Изначально я планировала сделать ее из смеси рикотты, сливок и добавить желатин, растворенный в ягодном соке, но времени не хватило, поэтому максимально упростила все до взбитых сливок. Рецепт получился нетрудоемкий, может быть даже излишне простой, но мне хотелось показать его вам до 14 февраля. Вдруг кому-то пригодится? Итак, делюсь результатом! Он такой бархатистый.)
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов , закуска из яиц.
Рецепт любовного рулета с рисунком
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет с маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать четкой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть ее и отложить половину.
Вторую протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликера или коньяка. Получилась пропитка для бисквита.
Теперь приготовим рисовальную пасту. В маленькой миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
Понадобится противень 30 х 30 см. Если он темный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Можно использовать распечатанный рисунок, тогда его можно просто подложить под пергамент и рисовать тестом.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень с сердечками убрать в морозильник на 15 мин
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст. л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы равномерно распределилось тесто.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 12-14 мин до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, слегка смочить водой пергамент и аккуратно удалить его. Осторожно перевернуть корж рисунком вниз и с помощью полотенца скрутить его в рулет.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остается внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст. л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займет много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в нее еще сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
В японском ролике рисовальная масса готовится как-то иначе и не замораживается, а предварительно запекается, потом заливается бисквитом. Я пошла другими путем..)
А написать и нарисовать можно что угодно!)
Рулеты
Рулет из лаваша с помидорамиРулеты
Рулет из курицы с базиликомРулеты
Слоеный рулет с вишнейРулеты
Мясной рулет Овца
Комментарии к рецепту
В общем, рулет супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рулет. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт отличный!
делаю рулет регулярно.
Рецепт рулетика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рулетик.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулетик.
Раньше думала, что рулетик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Юля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!