Суши

Анна Бравок 15 отзывов

За основу был взят рецепт хачапури на сковороде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Подсела моя молодежь на суши. Сами крутят-вертят, сами едят с бооольшим удовольствием, а я решила сфотографировать их творчество.Чтобы особо не тратиться, покупаю им вместо"филадельфии" обычные плавленные сырки (беру сливочного вкуса и все ОК!).

Входит в коллекцию:   простой рецепт суш ,  закуска из авокадо,  закуски с креветками.

Рецепт суш

Рецепт суш

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала венского штруделя с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • нори - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • авокадо - по вкусу
  • креветки - по вкусу
  • сыр плавленый - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу

Инструкция:

  1. Продукты не успела сфотографировать, только вовремя шаги запечатлела... Вынимаем из пачки (у нас по 10 шт. продают) лист морских водорослей и кладем на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Можно сбрызнуть рисовым уксусом.

  2. Рис отвариваем заранее (я варю обычный, который на гарнир идет) и остужаем. Руки смачиваем в подкисленной лимонным соком воде и начинаем руками выкладывать рис равномерно.

    суши
  3. Прижимаем рукой слой риса примерно в 05 см, не заполняя край.

    суши
  4. Креветки размораживаем, очищаем и выкладываем змейкой на середину риса.

    суши
  5. Как и говорила, мы не заморачиваемся насчет сыра и нарезаем тонко обычный плавленный сырок (он, кстати, и на завтрак с хлебом прекрасно подходит!).

    суши
  6. Авокадо у меня всегда есть в холодильнике (или на батарее, в зависимости от спелости и желания), поэтому извлекаю как фокусник и нарезаем тонко-тонко!

    суши
  7. Авокадо придает нежный вкус, а если заменить его свежим огурцом, то будет хрустинка.

    суши
  8. Начинаем сворачивать по направлению от себя.

    суши
  9. При помощи коврика прижимаем и придаем квадратную форму.

    суши
  10. Нарезаем очень острым ножом, прорезая особенно нижний слой водорослей!

    суши
  11. Кусочки берем палочками, макаем в соевый соус и потом в кунжут. Из имбиря делаем розочки!

    суши
  12. А эти суши они делали раньше, с крабовыми палочками...Хорошо, что для меня фото сделали!

    суши

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Римма Борис
Римма Борис

Обожаю суши — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

estesus
estesus

Спасибо Анна…)
суши только начала готовить:)

ira
ira

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Анна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edeangong
edeangong

Анна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sugrion1975
sugrion1975

Есть рецепт суш, девочки уже готовили.

eboosenc
eboosenc

Я обязательно на днях попробую твой вариант суш

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Анна, спасибо за новый вариант суш.
Нужно будет обязательно попробовать

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анна, что так же вкусно.

estossen
estossen

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Анна, спасибо.
Вчера попробовала суши сделать.
Все получилось.

Толкач Ася
Толкач Ася

Анна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суши.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте