Ладёнкова Катя 15 отзывов
За основу был взят рецепт тарта тоффи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь!
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , легкие рецепты, закуска из яиц.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт татэн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
1 ч
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.
Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник еще на 30 минут.
Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.
Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать еще 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистого цвета.
К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Шоколадный тартТарты
Рецепт орехового тартаТарты
Яблочный тартТарты
Тарт с джемом
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт с камамбером и грушей уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт!
теперь тарт с камамбером и грушей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ладёнкова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с камамбером и грушей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с камамбером и грушей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с камамбером и грушей.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за отличный рецепт!
Думаю, что-то похожее - шоколадный тарт.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень круто получилось!
Я давненько поглядываю на тарта с камамбером и грушей — очень аппетитно!
Буду готовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с камамбером и грушей!
10++++++
Это моя оценка.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я делала тарт с камамбером и грушей, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт с камамбером и грушей не любит,понравилось!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)