Екатерина Блажиевская 7 отзывов
За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , красивые рецепты, рецепты на сковороде, быстрые закуски.
Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский тарт яблочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.
Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.
Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.
Кладем тесто на 20 минут в холод.
Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.
Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.
Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.
Горячую карамель выливаем на яблоки.
Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.
Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.
Тарты
Банановый тарт татенТарты
Тарт Татен с грушами
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Екатерина, спасибо за новый вариант яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Ох, какая вкуснятина!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Готовила яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Екатерина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://onthestove.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.