Тарт татен с грушами

ofundinto 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт французского тарта татен с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт Татен с грушами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол.

Рецепт тарта татен с грушами

Рецепт тарта татен с грушами

Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Праздничный обед

  • Время: 110 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 834 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Груши — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

  2. 2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

    тарт татен с грушами
  3. 3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

    тарт татен с грушами
  4. 4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

    тарт татен с грушами
  5. 5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

    тарт татен с грушами
  6. 6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

    тарт татен с грушами
  7. 7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

    тарт татен с грушами
  8. 8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

    тарт татен с грушами
  9. 9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

    тарт татен с грушами
  10. 10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

    тарт татен с грушами

Видео приготовления тарта татен с грушами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

isangor2001
isangor2001

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта татен с грушами

karolina
karolina

Ofundinto, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт татен с грушами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

karolina
karolina

Делаю тарт татен с грушами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Диана Сушина
Диана Сушина

Ofundinto, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadezhda
nadezhda

Может попробуешь как нибудь быстрого тарта-татен со сливами onthestove.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami?

inga98
inga98

ОО, мой любимы рецептик тарта татен с грушами

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.