Террин из курицы с фисташками и печенью

nadya81 11 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадных кексов с фисташками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мой первый опыт. Никогда раньше не готовила террин. Эксперимент удался на все 100%. Террин получился красивым и очень вкусным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на новый год,  закуски из курицы,  новогодние закуски.

Рецепт террина из курицы с фисташками и печенью

Рецепт террина из курицы с фисташками и печенью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед, Новый год

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Куриная печень 100 г
  • фарш 500 г
  • бекон сырокопченый 250 г
  • Фисташки 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 4 ст.л.
  • Сливки 10% 50 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • тимьян 1 щеп
  • Прованские травы 1 щеп
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

  2. Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  3. Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  4. Печень помыть, дать стечь воде.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  5. Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  6. Лук почистить, нарезать кубиками.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  7. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  8. В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  9. В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  10. В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  11. Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлест. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  12. На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  13. На фарш выложить половину куриного филе.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  14. Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  15. Сверху накрыть полосками бекона.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  16. Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  17. Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.

    террин из курицы с фисташками и печенью
  18. Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнетом убрать в холодильник (12-24 часа).

    террин из курицы с фисташками и печенью
  19. Снять гнет, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

    террин из курицы с фисташками и печенью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

idromed
idromed

Мой любимый человек очень любит террин из курицы с фисташками и печенью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

uglul
uglul

Спасибо за рецепт террина из курицы с фисташками и печенью, он мне пригодился.

engime
engime

Кстати, когда я первый раз попробовала террин из курицы с фисташками и печенью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ksyukha
ksyukha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю террин из курицы с фисташками и печенью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sofiya80
sofiya80

Однозначно в закладки, как и рецепт гречки с печенью onthestove.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-pechenyu.

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт террина из курицы с фисташками и печенью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

shumkova_75
shumkova_75

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tonya94
tonya94

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

urretti
urretti

Nadya81, это просто волшебный рецепт!

lyudochka
lyudochka

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать террин из курицы с фисташками и печенью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!