Террин-суфле три вкуса

Борисова Светлана 8 отзывов

За основу был взят рецепт тефтелей в суфле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт родился у меня сам собой после успешного приготовления куриного суфле от Стеллы мне безумно оно понравилось, но захотелось его как то модернизировать и обогатить.или разнообразить!

И вот что получилось! Я в полном восторге и моя семья тоже! Оно невероятно нежное! Мне кажется, что главная фишка в том, что печень и курица заранее приготовлены, благодаря этому суфле становится таким вкусным! Теперь я мечтаю провернуть все это с индюшиной печенью и индюшатиной.а может еще что-нибудь придумаю.

Рецепт террина-суфле три вкуса

Рецепт террина-суфле три вкуса

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суфле из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • куриная печень - 300 г
  • сливки - 50 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 400 г
  • мясо - 300 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • хлеб - 10 шт.

Инструкция:

  1. Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле

  2. добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.

    террин-суфле три вкуса
  3. шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.

    террин-суфле три вкуса
  4. куриное мясо отварить полностью.

    террин-суфле три вкуса
  5. пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.

    террин-суфле три вкуса
  6. добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.

    террин-суфле три вкуса
  7. получается вот такая масса.

    террин-суфле три вкуса
  8. Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.

    террин-суфле три вкуса
  9. морковь нарезать на маленькие кубики

    террин-суфле три вкуса
  10. добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.

    террин-суфле три вкуса
  11. в шпинат также вводим желток и солим.

    террин-суфле три вкуса
  12. все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)

    террин-суфле три вкуса
  13. теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.

    террин-суфле три вкуса
  14. выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.

    террин-суфле три вкуса
  15. теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!

    террин-суфле три вкуса
  16. раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!

    террин-суфле три вкуса
  17. оставшиеся белки вводим в куриную массу

    террин-суфле три вкуса
  18. выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината

    террин-суфле три вкуса
  19. выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!

    террин-суфле три вкуса
  20. готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =)

    террин-суфле три вкуса
  21. затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!

    террин-суфле три вкуса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бороздина Рита
Бороздина Рита

Борисова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту террина-суфле три вкуса.
Получилась вкуснятина!

kira74
kira74

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Делаю террин-суфле три вкуса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Вокина Ксюха
Вокина Ксюха

Спасибо за вкусный и красивый рецепт террина-суфле три вкуса!

tound
tound

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://onthestove.ru/deserty/sufle/tykvennoe-sufle. Приятного аппетита!

Верещака Гала
Верещака Гала

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Сейчас буду готовить террин-суфле три вкуса по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

erorir
erorir

Кстати, когда я первый раз попробовала террин-суфле три вкуса, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]