Шакшука яичница с помидорами и луком

galiakberova_84 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шакшуки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это не яичница, это "солнце, упавшее на цветущий луг"! Убедитесь сами!

Все народы готовят блюда из яиц. Кто их ест вареными, кто печеными, а кто и в виде омлета. А вот израильтяне едят шакшуку. Едят ее дома и в ресторанах, едят на завтрак и в обед, на тарелках и в питах. Любят они ее страстно. и никто не догадывается, что шакшука - яичница, хоть и по особому приготовленная. Еда для израильтян - это таинство, символ самой жизни, и поэтому каждый кулинарный рецепт предполагает дополнительный смысл, кроме общепринятого. Прямо вот сейчас мы готовим - солнце, упавшее на цветущий луг.

Входит в коллекцию:   простой рецепт яичницы ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  яичница с помидорами.

Рецепт шакшуки яичница с помидорами и луком

Рецепт шакшуки яичница с помидорами и луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яичницу с помидорами и колбаской. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл)
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем - минуту-другую, и добавляем помидоры и перец, тоже в виде кубиков. Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и доводим яйца до нужной нам кондиции. Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной кинзой.

  2. Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас - одно.

Видео приготовления шакшуки яичница с помидорами и луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tanya86
tanya86

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mutirisi
mutirisi

Спасибо за рецепт шакшуки яичница с помидорами и луком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Galiakberova_84, спасибо.
Вчера попробовала шакшуку яичница с помидорами и луком сделать.
Все получилось.

1stlife1994
1stlife1994

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alla
alla

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шакшуки яичница с помидорами и луком

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, galiakberova_84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Я тоже очень люблю шакшуку яичница с помидорами и луком, и особенно предпочитаю яичницу с помидорами и колбасой.