zoya74 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт яичницы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт яичницы , закуска из яиц.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яичницу-болтунью в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яичница
Яичница в хлебеЯичница
Яичница с грибамиЯичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.
Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.
Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.
На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.
Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.
Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.
Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.
Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.
Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.
Яичница
Рецепт яичницы с помидорамиЯичница
Яичница с ветчинойЯичница
Яичница со спаржейЯичница
Яичница с молоком пошаговоЯичница
Яичница Шакшука с фотоЯичница
Рецепт яичницы из тофуЯичница
Как приготовить яичницу в воке
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, zoya74, освежила в памяти рецепт яичницы-болтуньи!
порадую любимого.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яичница-болтунья-это моя мечта!)))
И от меня ссылочка на рецептик яичницы-болтуньи для желающих похудеть и не только.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яичница-болтунья сказка!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичницы-болтуньи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Как же хочется яичницы-болтуньи!!!
Попробовали сегодня яичницу-болтунью, просто класс!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яичницу-болтунью. Спасибо за рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Будем пробовать!