Пасха из венского теста

volnova_81 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пасхи из молока. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  праздничные рецепты.

Рецепт пасхи из венского теста

Рецепт пасхи из венского теста

Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить ее лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 900 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Изюм — 150 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром.

  2. Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.

    пасха из венского теста
  3. На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.

    пасха из венского теста
  4. Опару перемешайте еще раз.

    пасха из венского теста
  5. Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.

    пасха из венского теста
  6. Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.

    пасха из венского теста
  7. Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.

    пасха из венского теста
  8. В разрезе получается вот такой кулич.

    пасха из венского теста
  9. Приятного аппетита!

    пасха из венского теста

Видео приготовления пасхи из венского теста

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Пинаева Дария
Пинаева Дария

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пасху из венского теста, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

xaimyote2003
xaimyote2003

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anisina_90
anisina_90

Volnova_81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхи из венского теста.
Получилась вкуснятина!

Дария Наам
Дария Наам

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

aning
aning

Сейчас пойду готовить)))

adalowata
adalowata

Нашла рецепт пасхи без яиц, понравилось. Что думаете?

nadezhda
nadezhda

ДА!!! volnova_81, огромное спасибо, за рецепт пасхи из венского теста.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Очень люблю пасху из венского теста,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

suzun_74
suzun_74

Volnova_81, рецепт пасхи из венского теста замечательный!
Спасибо!

estanomre
estanomre

Давно хочу попробовать сделать пасху из венского теста))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ushuto2003
ushuto2003

Ой, volnova_81.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))