edavyo1996 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кулича с шафраном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи , праздничные рецепты.
Вкусный праздничный десерт из Франции. Подготовьте опару - разотрите дрожжи с сахаром, залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло, щепотку соли, изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. Разложите тесто по формам, дайте немного подняться, потом сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич-венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, Рождество, Пасха
Пасха
Кулич ПраздничныйПасха
Заварная творожная пасхаНакануне приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Дрожжи разотрите с ложкой сахара.
Залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло и щепотку соли. Добавьте в тесто изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. При этом накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.
Затем разделите тесто на части и разложите по формам. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Перед тем как ставить куличи в духовку, сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Чтобы корочка не сгорела, когда она подрумянится, ее можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу.
Пасха
Александрийский куличПасха
Итальянский куличПасха
Рецепт воздушного куличаПасха
Кулич сливочныйПасха
Сливочный куличПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Класс!
Приготовила рождественский кулич, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Однозначно в закладки, как и рецепт итальянского кулича.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рождественского кулича.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Edavyo1996, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень вкусный рецепт рождественского кулича, буду рада воспользоваться рецептом.
Мы тоже недавно первый раз делали рождественский кулич. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рождественский кулич просто.
Спасибо за рецепт)))