yasya 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт творожной пасхи с киви. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Если вопрос с выпечкой кулича может смутить даже опытную хозяйку, то с этим десертом вопросов не возникнет никаких: его приготовить сможет даже новичок.
Творог для пасхи выбирайте лучшего качества: он должен быть свежим, жирностью 5–9 %, не слишком сухим и однородным. 15%-й жирности для сметаны будет достаточно, проверьте, чтобы она не была кислой. По желанию в творожную массу можете добавить специи (кардамон, бадьян), молотые и просеянные, а также цукаты. При заваривании все компоненты смешиваются и выходит нечто необыкновенное, детей за уши не оттащишь!
Попробовав хотя бы единожды приготовить творожную пасху по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить. Это необыкновенно вкусно. Не оставьте друзей без внимания, поделитесь с ними рецептом!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасху творожную сырую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Рождественский куличПасха
Шоколадный куличТворог протрите через сито, чтобы убрать все комочки.
Желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным). Сначала просто разотрите их вилкой до белой пены, затем начните взбивать. Когда желтки в достаточной мере взобъете, добавьте сметану.
Желтковую массу смешайте с размягченным маслом и протертым творогом, тщательно взбейте до кремообразного состояния.
Посуду с творожной массой поставьте на водяную баню. Заваривайте пасху на небольшом огне. Процесс достаточно длительный: первые 10 минут творог будет плавиться, затем станет понемногу густеть. Масса не должна кипеть! Спустя 30 минут после начала нагревания посуду с огня можно будет снять.
Кастрюльку с творожной массой поставьте сразу же в емкость с холодной водой. Дождитесь остывания, продолжая мешать, чтобы крем не расслоился. Возможно, воду в кастрюльке придется несколько раз поменять на более холодную.
В остывшую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, очищенные и измельченные орехи, а также цедру одного лимона.
Форму (пасочницу, дуршлаг, сито) выстелите несколькими слоями влажной марли. Выложите в нее творожную массу, подверните края марли и положите сверху груз. Желательно под форму подставить мисочку, чтобы туда стекала жидкость. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 12.
На следующий день груз снимите, извлеките пасху из формы, украсьте.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заварную творожную пасху «минимум усилий и максимум удовольствия»!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт пасхи без яиц немного другое, но тоже интересно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заварную творожную пасху)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заварной творожной пасхи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заварной творожной пасхе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мои гости требовали добавки)))
Вот это ДААААА!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!