kholostova_88 14 отзывов
За основу был взят рецепт пасхи из молока. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожную пасху с киви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Пасхальный цыпленокТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.
ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.
ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.
ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.
Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм, ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.
Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!
Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!
Пасха
Заварная творожная пасха
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт творожной пасхи с шоколадом, он мне пригодился.
Первый раз приготовила творожную пасху с шоколадом!
kholostova_88-СУПЕР!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто божественный вкус!
Кто-нибудь готовил пасху без яиц по этому рецепту? понравилось?
Kholostova_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожной пасхи с шоколадом разочаровал.
Никому не понравилось(
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожную пасху с шоколадом в коллекцию рецептов.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я готовила творожную пасху с шоколадом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kholostova_88!!!
Рецептик творожной пасхи с шоколадом прямо специально для меня.