Творожная пасха с шоколадом

kholostova_88 14 отзывов

За основу был взят рецепт пасхи из молока. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.

Рецепт творожной пасхи с шоколадом

Рецепт творожной пасхи с шоколадом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожную пасху с киви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • шоколад горький - 100 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сметана жирная - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм без косточек - ½ стак.
  • яичные желтки - 2 шт.

Инструкция:

  1. ТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.

  2. ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.

  3. ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.

  4. ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.

  5. Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм, ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.

  6. Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

  7. Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inna92
inna92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

salla
salla

Спасибо за рецепт творожной пасхи с шоколадом, он мне пригодился.

ilinof
ilinof

Первый раз приготовила творожную пасху с шоколадом!
kholostova_88-СУПЕР!!!

itillilin
itillilin

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

masha79
masha79

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lyusya91
lyusya91

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

otrade1986
otrade1986

Просто божественный вкус!

zhenya77
zhenya77

Кто-нибудь готовил пасху без яиц по этому рецепту? понравилось?

isoris
isoris

Kholostova_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

svetlana
svetlana

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожной пасхи с шоколадом разочаровал.
Никому не понравилось(

Корякина Ира
Корякина Ира

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожную пасху с шоколадом в коллекцию рецептов.

tonya
tonya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

mila
mila

А я готовила творожную пасху с шоколадом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kholostova_88!!!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Рецептик творожной пасхи с шоколадом прямо специально для меня.