Творожная пасха с киви

Ульяницкая Полли 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пасхи творожной сырой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала. А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  праздничные рецепты.

Рецепт творожной пасхи с киви

Рецепт творожной пасхи с киви

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник. 2) Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита!!!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 600 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Киви — 6 шт.
  • Сок виноградный — 200 мл
  • Вода холодная — 100 мл

Инструкция:

  1. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник.

  2. Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита.

Видео приготовления творожной пасхи с киви

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Опачки!
Теперь братик обрадуется творожной пасхе с киви!

Алена Супрун
Алена Супрун

Не умею готовить в принципе вообще, а творожную пасху с киви сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожную пасху с киви съели за один присест!

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

dariya89
dariya89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Привет!
Я не ем творожную пасху с киви!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

terofall
terofall

Девочки, увлеклась onthestove.ru/deserty/paskha/paskha-bez-yaits. Готовлю каждые выходные.