Парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Скорлупина София 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису с маскарпоне и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Замораживать

  • Время: 6 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Шоколад
  • Мята (свежая)

Инструкция:

  1. Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.

  2. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

  3. Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.

  4. В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.

  5. Желтки растереть добела.

  6. Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.

  7. Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.

  8. Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.

  9. Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.

  10. Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.

  11. Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.

Видео приготовления парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liskun_87
liskun_87

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

eduta
eduta

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Алла Бузань
Алла Бузань

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Скорлупина, классный рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

agata85
agata85

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Я теперь просто обязана приготовить парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

ratupins1975
ratupins1975

При случае, попробуйте приготовить рецепт тирамису с шоколадом. Реально, очень вкусно.

glebenkova_81
glebenkova_81

Уже делала два раза получается обалденно.

zhenya77
zhenya77

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anna79
anna79

Спасибо за рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом, получилось!

tureds
tureds

Делала парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alist
alist

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....