Тирамису пьяная вишня

hendai1983 12 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Задумала я этот тирамису давно. Мне казалось, что сочетание шоколадного крема, "пьяной вишни" и бисквитного печенья будет очень неплохим. А дальше, как это часто у меня бывает, "Остапа понесло". К шоколадному крему добавила имбирь, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Что получилось? Судите сами. Сегодня у моей подружки детства день рожденья, так что посвящаю этот тирамису ей. Ируська, с днем рожденья!

Рецепт тирамису пьяная вишня

Рецепт тирамису пьяная вишня

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 100 г
  • сливки - 150 г
  • маскарпоне - 250 г
  • имбирь - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г
  • яйцо - 12 шт.
  • вишня - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).

  2. Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.

    тирамису пьяная вишня
  3. В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.

    тирамису пьяная вишня
  4. Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов. Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.

    тирамису пьяная вишня
  5. Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни". На него бросила коньячные "пьяные вишенки".

    тирамису пьяная вишня
  6. Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.

    тирамису пьяная вишня
  7. Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)

    тирамису пьяная вишня

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dibizheva_92
dibizheva_92

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

evgeniya98
evgeniya98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

razintseva_77
razintseva_77

Hendai1983, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

atestofo1982
atestofo1982

Как вкусно! Я полюбила тирамису пьяная вишня с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nadya
nadya

Прочитала, надо попробовать.

yuta
yuta

Делала тирамису пьяная вишня уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ezyidin
ezyidin

Спасибо за рецепт
очень люблю тирамису пьяная вишня

margarita
margarita

За идею брала рецепт onthestove.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-i-brauni. Получилось очень вкусно.

sunta
sunta

Рецепты супер, спасибо огромное!

lintili
lintili

Ну, это было превосходно!
тирамису пьяная вишня вместе с пальцами едва не съела)

torackowo
torackowo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yaroslavna70
yaroslavna70

Это было превосходно...
чуть тирамису пьяная вишня вместе с пальцами не слопала)