Тирамису и брауни

seemu1971 12 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не смог подобрать красивое и емкое название, "дуэт тирамису и чизкейка" уже был у Галиюша: Пришлось использовать немного техническое наименование.:) А впрочем, не в названии дело.

Рецепт тирамису и брауни

Рецепт тирамису и брауни

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад молочный - 200 г
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • кофе растворимый - 3 ч.л.
  • маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • ром - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Инструкция:

  1. Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.

  2. Добавить коричневый сахар, размешать.

    тирамису и брауни
  3. Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.

    тирамису и брауни
  4. Добавить растворимый кофе.

    тирамису и брауни
  5. Просеять муку.

    тирамису и брауни
  6. И какао-порошок.

    тирамису и брауни
  7. Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".

    тирамису и брауни
  8. Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.

    тирамису и брауни
  9. Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.

    тирамису и брауни
  10. Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется . Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.

    тирамису и брауни
  11. Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.

    тирамису и брауни
  12. Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)

    тирамису и брауни

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рита Фуга
Рита Фуга

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tuitsoos
tuitsoos

Так и хочется приготовить!

chemezova_75
chemezova_75

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rodina_85
rodina_85

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тирамису и брауни
спасибо за рецепт…

tomara
tomara

Я уже сделала тирамису и брауни.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Я сделаю на Новый год!

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тирамису и брауни

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Думаю, что-то похожее - тирамису по-латышски.

rita94
rita94

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тирамису и брауни-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

shpigel_77
shpigel_77

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

karolina
karolina

Я приготовила тирамису и брауни на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

elyonti1980
elyonti1980

Хороший рецепт!!!