Форшмак из селедки

zhergunova_81 10 отзывов

За основу был взят рецепт рисовых оладий из каши. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт форшмака из селедки подскажет вам как приготовить самую вкусную закуску по-еврейски. Форшмак получится очень нежным и приятным на вкус, его можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт форшмаков ,  рецепты на ужин.

Рецепт форшмака из селедки

Рецепт форшмака из селедки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с яблоками и маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 5 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 средние селедки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 3-4 ст.л. майонеза

Инструкция:

  1. Селедку почистить от костей, голов и плавников. Филе, молоки и икру отложить в отдельную миску. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на пару минут в емкость с холодной водой.

  2. Очистить яйца от скорлупы и пропустить через мясорубку вместе с очищенной селедкой. Масло положить на 5 минут в морозилку. Плавленый сыр натереть на терке (можно его пропустить через мясорубку вместе с остальными ингредиентами). Добавить сыр в форшмак и перемешать.

  3. Охлажденное масло натереть на терке в рыбную массу, добавить майонез и тщательно перемешать. Форшмак из селедки готов, но он будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.

  4. Подавать форшмак можно к тостам, хлебу (лучше черному) или в тарталетках. При подаче можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anculto
anculto

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ksyukha
ksyukha

Это какой-то шедевр!!!
zhergunova_81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

areeddisu2000
areeddisu2000

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Вот вам хорошая идейка - салат из куриной печени со сливами, спасибо автору!

IB1ZA
IB1ZA

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nadya82
nadya82

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

idofui
idofui

Чудненький рецепт)))

tonya94
tonya94

Мы тоже недавно первый раз делали форшмак из селедки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Надя Соломка
Надя Соломка

Попробовали сегодня форшмак из селедки, просто класс!!!

lashuner
lashuner

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.