Фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

engarat 8 отзывов

За основу был взят рецепт фрикаделек из индейки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным, солнечным. а главное доступным по цене и качеству.

Входит в коллекцию:   простой рецепт фрикаделек ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала легкие фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фрикадельки:
  • Свинина + телятина 300гр + 20 г
  • Кабачок (маленький) половина
  • Перцы запеченные 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Сода пищевая - шепотка
  • Соль
  • Сухое молоко(факультативно) - 3 ст.л. 3 ст.л.
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Сальса:
  • Перцы запеченные 2 шт.
  • Помидор запеченный 1 шт.
  • Перец острый запеченный 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук (красный, маленькая головка) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 2-3 веточ
  • Соль
  • Сахар
  • Гарнир:
  • Молодой картофель 0,5 -1 кг
  • Розмарин (у меня сушенный 2 ст.л.) 2
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Пармезан 75 г

Инструкция:

  1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.

  2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния аль денте. Остудить.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, (взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец (пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить Дать постоять 30 минут

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой. Ставлю на средний огонь,, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  6. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  7. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец, помидор и половину горького перчика (убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы (лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку. Все соединить, добавить оливковое масло, сахар, соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  8. Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля
  9. Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным, солнечным. а главное доступным по цене и качеству.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
estow1987
estow1987

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

antutlead
antutlead

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

amenend
amenend

Не перестаю удивляться! Класс!

vasilina89
vasilina89

Engarat спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tomara
tomara

Несу свеженькое! Рецепт фрикаделек по-лангедокски onthestove.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-langedokski, обязательно к ознакомлению).

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kompaniets_97
kompaniets_97

Engarat, спасибо огромное за рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля!
делаю уже 5-й раз!

Витюк Лизавета
Витюк Лизавета

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!