Мидии и шампиньоны в сливках

Агалакова Галя 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шампиньонов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  рецепты на ужин.

Рецепт мидий и шампиньоны в сливках

Рецепт мидий и шампиньоны в сливках

20 минут несложного приготовления, немного ингредиентов, универсальное использование - звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?:) Ничего подобного! Мидии и шампиньоны в сливках - очень простое и, главное, быстрое в приготовлении блюдо из всего нескольких ингредиентов (ОК, мидии обыденным ингредиентом не назовешь - но ничто не мешает всегда иметь пакетик замороженных мидий в морозилке), которое можно подавать с чем угодно - рисом, пастой или другим гарниром. Если любите морепродукты, то наверняка будете приятно удивлены данным блюдом.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Сливки 35-40% — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян сушеный (веточка) — 1 шт.
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.

  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

    мидии и шампиньоны в сливках
  3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.

    мидии и шампиньоны в сливках
  4. В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.

    мидии и шампиньоны в сливках
  5. Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

    мидии и шампиньоны в сливках
  6. Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

    мидии и шампиньоны в сливках
  7. Теперь вливаем в сковороду сливки.

    мидии и шампиньоны в сливках
  8. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.

    мидии и шампиньоны в сливках
  9. Подаем с любимым гарниром. Готово!:)

    мидии и шампиньоны в сливках

Видео приготовления мидий и шампиньоны в сливках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ringof
ringof

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Яренко Марго
Яренко Марго

Впервые делала мидий и шампиньоны в сливках.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Санникова Ольга
Санникова Ольга

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

urtetady1977
urtetady1977

Агалакова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сыроедческих шампиньонов. За идеи и мысли и ваши советы.

inna92
inna92

Супер задумка - буду заглядывать!

lizaveta
lizaveta

Агалакова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lesya
lesya

Вкусно)) меня захвалили

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lyusya91
lyusya91

Буду к вам заходить чаще.

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Агалакова!!!

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)