Инга Шахурина 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов, фаршированных овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
Рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
10 мин
Грибы
Грибы по-венесуэльскиГрибы
Тушеные дубовикиВроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
Нарежем луковицу не очень мелко.
Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.
Готовую перловку посолим и перемешаем.
Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.
Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Как красиво!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шампиньоны, фаршированные перловкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шампиньонов, фаршированных перловкой не обходится!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе onthestove.ru/goryachee/griby/farshirovannye-shampinyony-s-syrom-v-smetannom-souse. Приятного аппетита!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой.
Делала шампиньоны, фаршированные перловкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шампиньоны, фаршированные перловкой, если бы не доверяла рецептам Инга на все 100%.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!