Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Иван Соколов 10 отзывов

Рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо

Рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнюю лапшу удон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический, Вок, Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 100 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 150 г
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Мисо паста 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Саке 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Проростки зеленого гороха по вкусу
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Лапша удон 200 г

Инструкция:

  1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

  2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.

  3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте светлая), саке, соевый соус и сахар.

  4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.

  5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3-4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4-5 см.

  6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.

  7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.

  8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.

  11. Хорошо перемешайте и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
agereldo1973
agereldo1973

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

mutirisi
mutirisi

Удобная у вас инструкция по приготовлению удона с овощами, жаренными в соусе мисо получилась

asedesa
asedesa

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ofranes
ofranes

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

isandere1992
isandere1992

Спасибо, Иван, очень вкусно!

Яна Шакирова
Яна Шакирова

Вот еще ссылочка на фрикадельки с овощами в томатном соусе onthestove.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-ovoschami-v-tomatnom-souse.

sougrot
sougrot

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

otrade1986
otrade1986

Очень простой рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть удона с овощами, жаренными в соусе мисо из магазина.;)
Спасибо Вам, Иван, за рецепты.

tasya
tasya

Иван, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

liza
liza

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.