Жаренные грибы козлята

maya80 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт грибов с розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт жаренных грибов козлята

Рецепт жаренных грибов козлята

Грибы козлята можно спутать с маслятами. Они появляются в лесах с августа по октябрь.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов
  • 0,5 л воды
  • 3 ч.л. соли
  • 2,5 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • зубок чеснока
  • 3 шт. перца горошком
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 ст.л. сушеного укропа
  • лавровый лист.

Инструкция:

  1. Грибы отварите 15 мин в подсоленной воде. Промойте и откиньте на сковороду.

  2. Отдельно поджарьте лук. Добавьте его к грибам, жарьте еще 7 мин, посолите и поперчите. За 2 мин до готовности влейте сметану и всыпьте муку, хорошо перемешайте.

  3. Грибы промойте, крупные нарежьте кубиками, мелкие не измельчайте.

  4. Проварите козлята 15-20 мин

  5. Отдельно вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 5 мин, перед выключением влейте уксус. Лавровый лист из готового маринада достаньте.

  6. Грибы откиньте на дуршлаг, а затем залейте их маринадом.

Видео приготовления жаренных грибов козлята

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erunser
erunser

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lika95
lika95

Как же всё у тебя аппетитно!!!

antutlead
antutlead

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tedates
tedates

Легко и вкусно!!!

dariya
dariya

Нямка нямнямка…

ira
ira

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!