Нежный гуляш из телятины

Синюкович Танечка 12 отзывов

За основу был взят рецепт гуляша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

У меня сегодня очень вкусный уютный домашний обед! Это отличное блюдо для выходного дня, так как нам нужно будет потратить всего пару минут, поставить чугунок в духовку, и можно будет спокойно заниматься своими делами, а спустя указанное время мы получим вкусное нежное мясо с ароматной подливкой. Рецепт С. Кинга и Д. Майерса с моими небольшими изменениями.

Рецепт нежного гуляша из телятины

Рецепт нежного гуляша из телятины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • телятина - 850 г
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • кипяток - 600 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • помидоры протертые пассата - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - ½ шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульонные кубики - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для этого блюда я всегда покупаю телятину, так как телятина получается всегда нежной и готовится быстро. Духовку нагреть до 170 С.

  2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Утятницу нагреть, добавить масло, мясо и обжарить пару минут, затем добавить лук, чеснок и тушить еще 5-7 минут. Спустя указанное время добавить соль, специи, раскрошить бульонный кубик (у меня куриный, но по рецепту нужен был говяжий, вы делайте на свой вкус) и перемешать. Затем добавить помидоры, пассату, лавровый лист, кипяток, перемешать, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа.

    нежный гуляш из телятины
  3. Оставшиеся овощи крупно нарезать. Спустя 1,5 часа добавить овощи к мясу, перемешать и вернуть в духовку еще на 40-60 минут.

    нежный гуляш из телятины
  4. Готовый гуляш достать из духовки и дать настояться 10 минут.

    нежный гуляш из телятины
  5. Приятного аппетита!

    нежный гуляш из телятины

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idintast2001
idintast2001

ОО, мой любимы рецептик нежного гуляша из телятины

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Очень своевременно выставлен рецепт. Синюкович, Спасибо!

roza
roza

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

rurne
rurne

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Несу свеженькое! Рецепт гуляша из оленины, обязательно к ознакомлению).

Мирослава Краева
Мирослава Краева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zhenya77
zhenya77

Хороший рецепт. Спасибо

sofya
sofya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы нежный гуляш из телятины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Синюкович, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

atofr
atofr

Синюкович, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала нежный гуляш из телятины по вашему рецепту, получилось сразу.

aleksandra
aleksandra

Спасибочки!
Очень вкусненько)