Гуляш из телятины

Удачина Лика 7 отзывов

За основу был взят рецепт гуляша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт гуляша из телятины

Рецепт гуляша из телятины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала нежный гуляш из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лопатка телячья 600 г
  • Лук репчатый 1
  • Вино белое 150 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Морковь 1
  • Лавровый лист 1
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Яйцо куриное 1
  • Мука 1.5 Ст. Л.

Инструкция:

  1. Подготовить все

  2. Рецепт по книге: Телятину нарезать крупными кубиками. Сверху насыпать мелко нарезанный лук. Залить белым вином и бульоном. Добавить разрезанную в длину морковь лавровый лист и нашпигованный лук гвоздика, и тушить около 45 минут На медленном огне. Из масла и муки скатать в шар. Положить его в отвар, хорошо размешать и уварить в соус. По желанию добавить сливки и хорошо приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном. Заболтать желток, добавить в него немного соуса и Вылить в гуляш, помешивая. Разогреть но не варить, подавать сразу.

  3. Примечание. Первое время я придерживалась рецепта, но сейчас делаю на свой лад, иногда без вина, тимьяна и розмарина. Именно телятина по этому рецепту получается всех вкусней. От себя: Мясо порезать кусочками, сполоснуть, дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Лук очистить и нарезать средними кубиками. Все положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить вино. Жарю на скорости 4-ре из 6-ти до полного испарения жидкости.

    гуляш из телятины
  4. Затем добавляю морковь брусочками, добавить 1 ложку смеси Кнор, заливаю кипятком холодным так, чтоб все было покрыто водой. Добавить 1-2 средних лаврушек, 3 гвоздики, довести все до кипения, убавить огонь и тушить 1 час (не меньше, иногда тушу 1,5 часа) под крышкой.

    гуляш из телятины
  5. За минут 10-ть до окончания тушения беру столовую ложку с горкой муки, кусочек сливочного масла и руками растираю до однородной массы. В шар. Затем убираю лаврушку и гвоздику, добавляю шар и ложкой размешиваю в соус. Добавляю сливки, соль, молотый черный перец. Мясо не должно кипеть, вариться, оно должно быть на грани кипения. Взять желток сырой, добавить к мясу, быстро хорошо перемешать и сразу снять с огня. Я могу добавить тимьян сухой немного, но розмарин имеет своеобразный вкус и я его очень редко добавляю и в очень маленьком количестве.

    гуляш из телятины
  6. Рецепт "Гуляш из телятины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш из телятины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyuba94
lyuba94

Я приготовила сегодня гуляш из телятины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Удачина!

woutis
woutis

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

agereldo1973
agereldo1973

Вкусно

kira74
kira74

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

А что вы нашли в гуляше из телятины??? Мне, например, не очень понравилось:(

Катя Полянских
Катя Полянских

Будем пробовать!