Котлеты из консервов рыбных

erorir1997 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт котлет из кефали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью - это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет ,  рецепты на ужин.

Рецепт котлет из консервов рыбных

Рецепт котлет из консервов рыбных

Иногда бывает, что открываешь холодильник, а там стоит только баночка консервов, а душа так просит чего-нибудь вкусненького, тогда на помощь нужно призвать воображение и смекалку. Если захотеть, то даже с такими немногочисленными продуктами можно приготовить замечательные котлеты из консервов рыбных в домашних условиях. Не раз проверено на личном опыте, такие котлеты всегда получаются вкусными и никто даже не догадывается, из чего они сделаны. Для этого простого рецепта котлет из консервов рыбных подойдет абсолютно любая рыбка, я уже готовила их из сардин и скумбрии, но вы можете использовать что-то другое, уверена, в любом случае котлеты будут изумительные.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная — 250 г (здесь сардины в масле)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис круглозерный — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные — 6 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала отвариваем рис почти до полной готовности в слегка подсоленной воде.

  2. Теперь чистим репчатый лук и одну луковицу трем на мелкой терке.

    котлеты из консервов рыбных
  3. Вторую нарезаем небольшими кубиками.

    котлеты из консервов рыбных
  4. Открываем баночку с консервой и выкладываем ее содержимое в миску, разминаем рыбу вилкой.

    котлеты из консервов рыбных
  5. Добавляем отваренный и уже остывший рис.

    котлеты из консервов рыбных
  6. Выкладываем тертый и нарезанный репчатый лук.

    котлеты из консервов рыбных
  7. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния, добавляем молотый перец и соль по вкусу.

    котлеты из консервов рыбных
  8. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

    котлеты из консервов рыбных
  9. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, жарить нужно на среднем огне.

    котлеты из консервов рыбных
  10. Такие ароматные котлетки отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой, да и вообще с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

    котлеты из консервов рыбных

Видео приготовления котлет из консервов рыбных

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lidiya84
lidiya84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

inentome
inentome

По совету коллеги приготовила этот рыбные котлеты.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

oleelonge
oleelonge

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт котлет, тоже очень понравилось.

rears
rears

Все понятно и наглядно.
Готовить с erorir1997 одно удовольствие!

Горунова Таня
Горунова Таня

Какая красота…

ratupins1975
ratupins1975

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Erorir1997, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!