Котлеты с грибами

Зина Оголенко 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт котлет по-киевски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Всем любителям мясных котлет с начинками я предлагаю отличный рецепт котлет с грибами, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион, и даже станут хорошим дополнением к праздничному столу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет ,  рецепты на ужин.

Рецепт котлет с грибами

Рецепт котлет с грибами

Хотя приготовлением котлет в нашем доме занимается исключительно муж (он у меня повар), но я всегда пристально слежу за процессом, и с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты с грибами, от которых просто невозможно оторваться. По правде сказать, я давно уже знала несколько рецептов приготовления различных котлет с начинками, но муж однажды приготовил эти котлетки с грибами, после чего я поняла, что ничего не смыслю в котлетном деле. В общем, теперь без его авторитетного совета я ничего не делаю, а вот делать вкусные котлеты он меня научил раз и навсегда, и сейчас я хочу поделиться и с вами этим замечательным рецептом приготовления котлет с грибами.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала котлеты из кефали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3-4 Ломтиков
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Хлеб (лучше всего черствый) выкладываем в миску и заливаем водой или молоком. Пока хлеб размачивается, мы чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Теперь перекладываем его к фаршу, добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйцо, майонез, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

    котлеты с грибами
  3. Оставляем фарш на некоторое время, а пока займемся грибами. Шампиньоны промываем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле так, чтобы они не пережарились, но из них испарилась лишняя влага.

    котлеты с грибами
  4. Теперь отрываем небольшой кусочек фарша и формируем из него лепешку, в середину кладем немного начинки.

    котлеты с грибами
  5. И заворачиваем со всех сторон так, чтобы у нас получилась котлетка с грибами внутри.

    котлеты с грибами
  6. Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут.

    котлеты с грибами

Видео приготовления котлет с грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ratupins
ratupins

Обалденный рецептик котлеток. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

itimr
itimr

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ruzankina_84
ruzankina_84

Спасибо огромное за рецепт котлеток!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Верещака Гала
Верещака Гала

Большое спасибо так вкусно

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт котлеток!

ofranes
ofranes

Обязательно приготовь котлетки! Получается очень вкусненько!!!

elaldor
elaldor

АААААА как вкусно глядя на котлеты слюнки потекли ручьем!!:D

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлеты сказка!