Котлеты из речного окуня

tansi 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт котлет из кефали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня. Но они потрясающе вкусные!

Рецепт котлет из речного окуня

Рецепт котлет из речного окуня

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Окунь речной - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль

Инструкция:

  1. Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.

  2. Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

  3. У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

    котлеты из речного окуня
  4. Лук очистить и мелко нарезать.

    котлеты из речного окуня
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

    котлеты из речного окуня
  6. Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

    котлеты из речного окуня
  7. Добавить к луку и вместе обжарить.

    котлеты из речного окуня
  8. Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

    котлеты из речного окуня
  9. К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и еще раз пропустить через мясорубку.

    котлеты из речного окуня
  10. Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

    котлеты из речного окуня
  11. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

    котлеты из речного окуня
  12. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

    котлеты из речного окуня
  13. Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

    котлеты из речного окуня
  14. Приятного аппетита!

    котлеты из речного окуня

Видео приготовления котлет из речного окуня

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
urretti
urretti

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

atestofo1982
atestofo1982

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что котлетки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту котлетки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

marasova_85
marasova_85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

oraridomm
oraridomm

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

marianna92
marianna92

Кстати, когда я первый раз попробовала котлетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

atestofo1982
atestofo1982

А я рискнула приготовить котлетки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

aryowro
aryowro

Ухтышка какой рецепт котлет!!!!!!!
слюни текут рекой