Куриная отбивная котлета с пикантной начинкой

Саглова Танюша 14 отзывов

За основу был взят рецепт лапши куриной по-домашнему. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет ,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Рецепт куриной отбивной котлеты с пикантной начинкой

Рецепт куриной отбивной котлеты с пикантной начинкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рубленные котлеты с горчично-сырной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 г
  • творог - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • маслины - 4 шт.
  • чеснок - 5 шт.
  • зелень - 6 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • мука - 2 стак.
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень, поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Творог лучше брать посуше.

  2. Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон, слегка посолить. Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку

    куриная отбивная котлета с пикантной начинкой
  3. Сверху накрываем вторым, аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх. Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку. Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.

    куриная отбивная котлета с пикантной начинкой
  4. Вот так.

    куриная отбивная котлета с пикантной начинкой
  5. Каждую котлету хорошо обвалять в муке, оставить на 2-3 минуты, что бы мука хорошо впиталась.

    куриная отбивная котлета с пикантной начинкой
  6. В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем, окунуть каждую котлету в эту смесь, дать немножко стечь излишкам и обжарить (сначала пару минут со стороны шва, а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть небольшим. Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету, что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!

    куриная отбивная котлета с пикантной начинкой
  7. А из оставшейся начинки можно приготовить полезный бутербродик.

    куриная отбивная котлета с пикантной начинкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sorastu
sorastu

Спасибо Саглова, ты меня спасла!!!

Лаур Роза
Лаур Роза

Мои гости требовали добавки)))

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Котлеты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sachenko_98
sachenko_98

Саглова, аппетитно - чудо!

yarovenko_80
yarovenko_80

Как вкусно! Я полюбила котлетки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

cofangi
cofangi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

aller
aller

И как у тебя все получается??? Я пока пробую картофельный салат с пикантной заправкой приготовить.

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Обязательно приготовлю на днях

antutlead
antutlead

Готовится элементарно)

olyid
olyid

Очень вкусно!
Все как в рецепте Саглова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Саглова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Масичка Антонина
Масичка Антонина

Саглова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

itese1993
itese1993

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

vera71
vera71

Саглова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриных котлеток.