Ягнятина в пряном маринаде

isurande1984 13 отзывов

За основу был взят рецепт куриных крылышек в остром томатно-яблочном маринаде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень добавьте немного измельченной кинзы.

Рецепт ягнятины в пряном маринаде

Рецепт ягнятины в пряном маринаде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свинину на кости в ароматном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 3103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ножка ягненка - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • тимьян - 8 веточек
  • масло оливковое - 60 мл
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • сладкая паприка - ½ ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • кориандр - ¼ ч.л.
  • звездочки бадьян - 4 шт.
  • гвоздика целая - 4 шт.
  • сухой сенегальский перец - 4 шт.
  • измельченные семена фенхеля - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1-2 минуты на сухой сковороде.

  3. Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.

    ягнятина в пряном маринаде
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.

    ягнятина в пряном маринаде
  5. Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.

    ягнятина в пряном маринаде
  6. Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.

    ягнятина в пряном маринаде
  7. Противень выстелить фольгой.

    ягнятина в пряном маринаде
  8. Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.

    ягнятина в пряном маринаде
  9. Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.

    ягнятина в пряном маринаде
  10. Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170 С, еще через 10 минут до 150 С и томить 3 часа.

    ягнятина в пряном маринаде
  11. Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.

    ягнятина в пряном маринаде

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hedindof1998
hedindof1998

Большое спасибо так вкусно

Савостина Алла
Савостина Алла

Приготовила!!!
isurande1984, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Готовила вчера ягнятины в пряном маринаде по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Огромное Вам спасибо!!!
ягнятина в пряном маринаде — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yelka
yelka

Мой самый любимый рецепт ягнятины в пряном маринаде!!!
Я тоже так готовлю!

nyutka
nyutka

Делала ягнятину в пряном маринаде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tata87
tata87

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sougrot
sougrot

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления onthestove.ru/napitki/grushi-zapechennye-v-apelsinovo-pryanom-sirope. Наверно я надолго у Вас.

tata87
tata87

Рецепт ягнятины в пряном маринаде — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Наам Людочка
Наам Людочка

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ягнятину в пряном маринаде.

senofi
senofi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ichurd
ichurd

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ягнятины в пряном маринаде!