Куриные биточки

tonya83 16 отзывов

За основу был взят рецепт куриных крылышек в остром томатно-яблочном маринаде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовьте куриные биточки по нашему рецепту, если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, но у вас совсем нет на это времени. Мясные биточки получаются очень сочными и нежными.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса ,  рецепты на ужин.

Рецепт куриных биточков

Рецепт куриных биточков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные крылышки с картошкой на ужин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе или 1 куриная грудка (общий вес филе - 500 г)
  • 120 мл сливок 15% (можно заменить сметаной)
  • 120 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба (всего 40 г)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и обсушить салфеткой. Пропустить филе через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

  2. Хлеб поломать на кусочки, сложить в небольшую миску и залить молоком, оставить на 10-15 минут. Слить молоко, добавить хлеб к куриному фаршу и перемешать. Добавить к полученной массе сливки или сметану и еще раз вымешать до однородности.

  3. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Из фарша влажными руками сформировать несколько овальных биточков, слегка отбить их похлопывающими движениями и выложить на разогретую сковороду с маслом.

  4. Жарить куриные биточки до румяной корочки на умеренном огне. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть крышкой и убавить огонь, готовить еще 4-5 минут. Переложить готовые биточки из куриного фарша на блюдо, дать им немного остыть.

  5. Таким образом прожарить на сковороде весь оставшийся фарш. Подавать куриные биточки к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lilya90
lilya90

Уже делала два раза получается обалденно.

vita84
vita84

Спасибо!
Отличный рецепт куриных биточков!

alieva_80
alieva_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные биточки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мирослава Краева
Мирослава Краева

Легко и вкусно!!!

muranskaya_76
muranskaya_76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

А какие-то принципиальные отличия от куриных сердечек в восточном стиле onthestove.ru/goryachee/myaso/kurinye-serdechki-v-vostochnom-stile?

Яна Шакирова
Яна Шакирова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриные биточки — это очень вкусно!

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

katarina76
katarina76

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

adlencen
adlencen

Очень хороший вариант куриных биточков. Вкусно!

lintili
lintili

Tonya83!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Верещака Арина
Верещака Арина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyuda90
lyuda90

Ой...как вкусно!!! Обожаю куриные биточки!!!!

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Вкусно)) меня захвалили