Куриные бедрышки в томатном соусе

Людочка Корзинина 10 отзывов

За основу был взят рецепт куриных крылышек в остром томатно-яблочном маринаде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

А соус этот состоит из обжаренных лука с морковкой и мякоти томатов. Подрумяненные бедрышки после тушения попадают к нам на стол сочными, на редкость нежными и о-о-о-очень вкусными.

Рецепт куриных бедрышек в томатном соусе

Рецепт куриных бедрышек в томатном соусе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные крылышки с картошкой на ужин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 6 шт. (1-1,1 кг)
  • 250-300 г помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ч.л. готовой приправы для курицы
  • 1-2 ст.л. рубленой зелени
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Все, как обычно: срезаем с бедрышек лишнюю кожу (или убираем ее всю, если не любим), тщательно промываем и так же старательно просушиваем поверхность.

  2. Каждое бедро натираем приправой. Чтобы бедрышки стали плоскими, нажинаем на них ладонью. В миске на столе оставляем курицу для маринования на полчаса-час, если спешим - готовим сразу дальше.

    куриные бедрышки в томатном соусе
  3. Перекаливаем буквально ложку масла в сковороде, установив под нею средне-сильный огонь. Кладем бедрышки кожей вниз, из нее быстро начинает вытапливаться жир. Хорошо подрумянив одну сторону, минуты 3-4 жарим вторую.

    куриные бедрышки в томатном соусе
  4. Закладываем нашинкованные полукольцами луковицы в промежутки между бедрышками, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

    куриные бедрышки в томатном соусе
  5. Добавляем тертую морковь, таким же манером обжариваем еще 3-4 минуты.

    куриные бедрышки в томатном соусе
  6. Томаты пюрируем в блендере, добавляем сахар, щепотку соли, размешиваем.

    куриные бедрышки в томатном соусе
  7. Выливаем на бедрышки. После закипания уменьшаем огонь, закрываем и оставляем тушиться на 15-20 минут до полной мягкости.

    куриные бедрышки в томатном соусе
  8. Время зависит от величины бедрышек и степени предварительной прожарки. В конце посыпаем зеленью.

    куриные бедрышки в томатном соусе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

rongengou
rongengou

Девочки, куриные бедрышки в томатном соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

bushneva_94
bushneva_94

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Людочка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ungat1979
ungat1979

Впервые в жизни замахнулась на куриные бедрышки в томатном соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

anisina_90
anisina_90

Рецепт куриных бедрышек в томатном соусе бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и куриные сердечки в восточном стиле onthestove.ru/goryachee/myaso/kurinye-serdechki-v-vostochnom-stile.

liza79
liza79

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Именно куриные бедрышки в томатном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

isoris2004
isoris2004

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!