Михалева Рита 12 отзывов
За основу был взят рецепт свиной вырезки с овощами в лаваше. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Запеченная свиная грудинка представляет собой сочное мясо, приготовленное в духовке с простой, но незабываемо вкусной орехово-сырно-луковой начинкой. Чтобы свинина получилась особенно нежной, мы запечем ее в фольге.
Блюдо из нашего пошагового рецепта с фото может быть рекомендовано как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Причем это наиболее легкий способ приготовления фаршированной свинины в домашних условиях, не требующий от готовящего особых кулинарных навыков.
Любители подобных блюд обязательно оценят ваши старания и даже попросят поделиться секретами, как запечь свиную грудинку, чтобы она получилась такой вкусной и ароматной.
Рецепт запеченной свиной грудинки
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свинину с овощами, запеченная в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо хорошо моем и обсушиваем. Берем острый нож и разрезаем грудинку поперек почти до конца. Теперь разворачиваем мясо, покрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Кстати, как утверждают опытные кулинары, свинина будет намного вкуснее, если до приготовления полежит в холодильнике сутки.
Натираем грудинку смесью соли и перца и оставляем на 10 минут для насыщения.
Готовим начинку. Промываем и нарезаем полукольцами лук, трем на крупной терке сыр. Соединяем эти два ингредиенты и добавляем миндаль. Полученную смесь хорошо перемешиваем и выкладываем на половинку грудинки.
Сверху накрываем второй половинкой и скрепляем зажимами. Мясо заворачиваем в фольгу. Хорошо смазываем смесью хрена и горчицы, плотно закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час.
По истечении указанного времени открываем фольгу и продолжаем запекать еще 30 минут.
Готовую свиную грудинку, запеченную с пореем и сыром, вынимаем, освобождаем от зажимов и, нарезав поперек, подаем к столу. Самым лучшим гарниром для этого блюда является картофельное пюре или оладьи из цукини.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Я уже сделала запеченную свиную грудинку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченной свиной грудинке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Теперь это мой любимый запеченная свиная грудинка.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченную свиную грудинку.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Михалева, большое спасибо за рецепт запеченной свиной грудинки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соленое сало и грудинка.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Приготовила запеченную свиную грудинку на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Михалева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!!!
запеченная свиная грудинка СУПЕР!!!