Запеченная свиная грудинка

Михалева Рита 12 отзывов

За основу был взят рецепт свиной вырезки с овощами в лаваше. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Запеченная свиная грудинка представляет собой сочное мясо, приготовленное в духовке с простой, но незабываемо вкусной орехово-сырно-луковой начинкой. Чтобы свинина получилась особенно нежной, мы запечем ее в фольге.

Блюдо из нашего пошагового рецепта с фото может быть рекомендовано как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Причем это наиболее легкий способ приготовления фаршированной свинины в домашних условиях, не требующий от готовящего особых кулинарных навыков.

Любители подобных блюд обязательно оценят ваши старания и даже попросят поделиться секретами, как запечь свиную грудинку, чтобы она получилась такой вкусной и ароматной.

Рецепт запеченной свиной грудинки

Рецепт запеченной свиной грудинки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свинину с овощами, запеченная в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 95 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1067 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Твердый сыр 150 г
  • Миндаль сладкий 3 ст.л.
  • Тертый хрен 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лук-порей 1/2 стебля
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо хорошо моем и обсушиваем. Берем острый нож и разрезаем грудинку поперек почти до конца. Теперь разворачиваем мясо, покрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Кстати, как утверждают опытные кулинары, свинина будет намного вкуснее, если до приготовления полежит в холодильнике сутки.

  2. Натираем грудинку смесью соли и перца и оставляем на 10 минут для насыщения.

    запеченная свиная грудинка
  3. Готовим начинку. Промываем и нарезаем полукольцами лук, трем на крупной терке сыр. Соединяем эти два ингредиенты и добавляем миндаль. Полученную смесь хорошо перемешиваем и выкладываем на половинку грудинки.

    запеченная свиная грудинка
  4. Сверху накрываем второй половинкой и скрепляем зажимами. Мясо заворачиваем в фольгу. Хорошо смазываем смесью хрена и горчицы, плотно закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час.

  5. запеченная свиная грудинка
  6. По истечении указанного времени открываем фольгу и продолжаем запекать еще 30 минут.

    запеченная свиная грудинка
  7. Готовую свиную грудинку, запеченную с пореем и сыром, вынимаем, освобождаем от зажимов и, нарезав поперек, подаем к столу. Самым лучшим гарниром для этого блюда является картофельное пюре или оладьи из цукини.Приятного аппетита!

    запеченная свиная грудинка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lonoun
lonoun

Надо попробовать

Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Я уже сделала запеченную свиную грудинку.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

othethi
othethi

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченной свиной грудинке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Теперь это мой любимый запеченная свиная грудинка.

athat1996
athat1996

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченную свиную грудинку.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

eprofa1994
eprofa1994

Спасибо, сегодня же приготовлю!

itherin1999
itherin1999

Михалева, большое спасибо за рецепт запеченной свиной грудинки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

urara1998
urara1998

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соленое сало и грудинка.

acusabs
acusabs

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyulya
lyulya

Приготовила запеченную свиную грудинку на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Михалева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

toma83
toma83

Спасибо!!!
запеченная свиная грудинка СУПЕР!!!